Estrategia de internacionalización para la empresa Vekior Joyeros para el estado de la Florida, Estados Unidos (2021)
La riqueza en recursos naturales como oro, plata, esmeraldas, entre otros, utilizados para la fabricación de joyas, hacen a Colombia un país con tradición orfebre, lo que ha permitido a empresarios y comerciantes pertenecer a una industria con mucho potencial exportador. A pesar de esto, las dificultades que presentan hoy en día los joyeros, en su mayoría con pequeñas y medianas empresas, son en muchos casos, factores de peso que afectan en el crecimiento y la competitividad de las empresas para acceder a nuevos mercados. Sin embargo, algunos empresarios son conscientes en el beneficio que la internacionalización de este tipo de marcas y productos puede traer para una organización empresarial. Vekior Joyeros de Santander es una empresa joven que quiere prepararse para un adecuado proceso de internacionalización en el mercado de Estados Unidos, más específicamente en el estado de la Florida. Por eso, mediante la guía de profesionales en Negocios Internacionales de la UNAB, se tiene como objetivo del presente proyecto diseñar una estrategia adecuada de acceso al mercado objetivo para la empresa Vekior Joyeros. Mediante el estudio de diferentes factores en temas de internacionalización y a través de métodos de investigación se identificarán los procedimientos o acciones que la empresa deberá tener en cuenta en pro de cumplir sus objetivos de diversificar mercados.