Consideraciones sobre el trasplante (1988)
En el campo de los trasplantes no existen limitaciones morales y antes por el contrario la iglesía misma ha participado gozosamente del éxito de esfas intervenciones como lo demuestra su actitud manifestada a través del cardenal Alfonso López Trujillo cuando personalmente felicitó al equipo que efectuó el primer trasplante cardiaco en Medellín.