Tomás Vargas Osorio un poeta de nuestra tierra (2012)
Suena extraño creer que en pocos años se pueda crear una gran obra, con sentido, con coherencia, con profundidad, con sentimiento y ante todo con alma; y ante esto se podría confirmar que no es el tiempo sino la capacidad de apasionamiento y entrega que se da a lo que se ama, por lo que se vive. Así vivió y fue la obra de Tomás Vargas Osorio. En él estaban todos los ingredientes necesarios para una buena receta, única; en el convergen no sólo su humanidad, sino su tierra, su familia, sus costumbres, el paisaje, la historia.