Desarrollo de una simulación de vehículo inteligente para la navegación autónoma a través de un entorno urbano (2019)
El desarrollo de vehículos inteligentes ha estado aumentando a una velocidad ace-lerada en los recientes años, lo que ha permitido perfeccionar sus capacidades en sistemas de manejo autónomo. Muchas de estas mejoras están relacionadas hacia sistemas de manejo asistido y manejo autónomo. Dichos avances, han permitido a los vehículos alcanzar un nivel de precisión altísimo en su ambiente diseñado. Para esta mejora es importantes la integración y simulación de sistemas basados en di-ferentes configuraciones. En este documento, se presenta una propuesta que per-mite el diseño y pruebas de sistemas de control para la automatización parcial de un vehículo, con el uso de un software que imita condiciones de los sectores urba-nos. Esta propuesta se centra en el rápido desarrollo experimental de estos siste-mas por parte de diseñadores e ingenieros de vehículos autónomos. Esta propuesta permite una captura de datos rápida, en un entorno simulado, para mejorar y opti-mizar el entrenamiento de datos con algoritmos de aprendizaje automático.