El papel de los determinismos socioculturales en la construcción bicentenaria de identidades regionales en los Andes colombo-venezolanos (2014)
El artículo de reflexión constituye la primera parte de los resultados de la investigación curatorial "De aquí y del otro lado. Visitaciones entre cuerpo, paisaje, espiritualidad y política que desde el componente geopolítico e histórico fue realizada por el autor durante el proceso de formación científico-social.