El medio ambiente y las relaciones con el comercio (2001)
El presente trabajo reúne, mediante el análisis de información secundaria, algunos nexos existentes entre comercio y medio ambiente y la labor que llevan a cabo algunos organismos internacionales en beneficio del desarrollo sostenible. En la primera parte se menciona brevemente la generación de los problemas ambientales en el comercio internacional; seguidamente se relacionan algunos organismos internacionales que están preocupados por el tema y luego se esquematiza un modelo de gestión medioambiental que puede ser aplicado por el sector productivo-comercio, para disminuir su incidencia en el medio ambiente.