Las pequeñas causas frente a la descongestión judicial (2017)
En este estudio se examina el tratamiento de las pequeñas causas en los diversos países, especialmente en el colombiano y como mediante la creación de estas leyes, se puede dar una solución seria, clara y expedita a la descongestión judicial que acosa los despachos judiciales y fiscales en Colombia. Se examinan los diversos intentos de creación de leyes de pequeñas causas del congreso colombiano y su posible utilidad. Se describe una estrategia o propuesta que pueda generar un cambio real en el sistema jurídico colombiano, que descongestiones los despachos judiciales y fiscales de una manera permanente erradicando los errores procedimentales de los fiscales actualmente y la demora en las fechas para la realización de audiencias en los juzgados.