Estudio de las instituciones internacionales que promueven el desarrollo de la auditoría Federación Internacional de Contadores [IFAC]y del Instituto Americano de Contadores Públicos Certificados [AICPA] (1999)
Ante los constantes cambios generados por la globalización e internacionalización de la economía, en la actualidad la armonización de las normas de auditoría a nivel mundial es un tema de gran importancia y en momentos determinados un tanto crítico, debido a las diferencias en cuanto a legislación y entorno se refiere. La información recopilada en el presente trabajo enmarca un estudio de las instituciones internacionales más representativas como son la FEDERACION INTERNACIONAL DE CONTADORES (IFAC) y la ASOCIACION AMERICANA DE CONTADORES PUBLICOS (AICPA), el paralelo existente entre sus normas y la incidencia que éstas han tenido en el desarrollo de la profesión contable de nuestro país. En la actualidad no existe un documento que facilite el estudio de las normas de auditoría y de ética a nivel nacional e internacional, incluyendo la historia de las instituciones que las promulgan, su estructura organizacional y el funcionamiento de cada una de los comités que los conforman; motivo por el cual surgió la necesidad de desarrollar éste proyecto capaz de responder a las expectativas y necesidades de los usuarios de la información.