Nivel de independencia funcional, determinantes personales y sociales del envejecimiento saludable en adultos mayores peruanos durante la COVID-19 (2025)
La población de adultos mayores alcanzó los 900 millones en el 2010 con proyección a duplicarse para el 2050 por lo que es crucial entender los factores que afectan la autonomía de esta población. El estudio buscó identificar los determinantes individuales, sociales y conductuales de la independencia funcional y examinar si la sintomatología depresiva y las relaciones sociales moderan la asociación entre la edad y la funcionalidad en adultos mayores durante la COVID-19.