La constitución del socorro de 1810 ¿primera constitución colombiana? (2011)
Este texto se refiere a la tesis que confiere rango de Constitución al acto cumplido en el Socorro en agosto de 1810. Mediante la aplicación del modelo institucionalista para el análisis de una Constitución propuesto por Pedro A. Díaz Arenas, se demuestra que efectivamente la Constitución del Socorro es una Constitución y en ese orden de ideas la primera de Colombia.