Producción de biohidrógeno mediante la microalga Chlorella vulgaris (2017)
Se presenta la peropuesta de producir biológicamente hidrógeno por medio de Chlorella vulgaris. Esta microalga se adaptará paulatinamente al agua residual doméstica obtenida de la quebrada La Iglesia. Se realizará estudio físico-químico del agua sustrato en parámetros de pH y contenido nutricional. Para disminuir la competencia con otros microorganismos existentes el agua sobre el cual se inoculará el alga será sometida al proceso de pasteurización. Se realizará escalamiento en biorreactores de 3 litros donde se evaluará se evaluará el crecimiento determinando la curva de crecimiento mediante mediciones de biomasa correlacionando el pH, la luminosidad y el crecimiento