Institutos Jurídicos Básicos. Primera parte (1999)
La tarea de desentrañar las estructuras jurídicas básicas, traslapadas por la incesante producción normativa, ha sido una de las aspiraciones de quienes se han ocupado de la metodología jurídica, en procura de los factores de conexión que permitan predicar una validez universal del conocimiento jurídico.