Análisis del consumo de potenciadores sexuales en jóvenes y adultos mayores (2023)
Analizando la problemática se logra detectar que el uso de sildenafil se está comercializando sin formula médica, esto se debe que en muchas ocasiones los jóvenes lo utilizan con fines recreativos y los adultos mayores en forma de automedicación, esto debido, a que comienza su vida sexual a una temprana edad, generando un gran consumo de este medicamento poniendo en riesgo su salud. El equipo de trabajo trata el tema del sildenafil por varias causas como son los conceptos relacionados con manejo no apropiado, exceso de consumo, automedicación y psicológico. Actualmente la compra de estos productos se ha incrementado y especialmente entre jóvenes, es así como se le resta la importancia a la formulación indicada por parte de un profesional de la salud, y este medicamento puede presentar reacciones adversas tan graves, inclusive la muerte.