Responsabilidad patrimonial del estado y las funciones de inspección, control y vigilancia frente a las sociedades comisionistas de bolsa (2017)
El presente artículo tiene el propósito de analizar la responsabilidad patrimonial del Estado originada en el ejercicio de la función de inspección, control y vigilancia por parte de la Superintendencia Financiera de Colombia frente a las sociedades comisionistas de bolsa. El campo de interés está centrado en la identificación de los elementos que configuran la responsabilidad patrimonial del Estado, así como la determinación del papel de inspección, control y vigilancia desplegada por la Superintendencia Financiera de Colombia, para luego entrar a analizar si existe o no responsabilidad Estatal en razón del ejercicio de la función de vigilancia, inspección y control de la Superintendencia en comento