Revisión documental sobre la adopción homoparental y sus implicaciones psicológicas (2010)
Este documento es una revisión documental sobre la adopción homoparental y sus implicaciones psicológicas, en donde se destacan los planteamientos establecidos de los expertos en el tema, se analizan sus implicaciones desde diversos enfoques psicológicos e identifica homoparental por parte (Universidades, Instituciones adopción algunos estamentos sociales Organizaciones y Asociaciones). la postura sobre la La información fue ubicada en diferentes unidades de análisis clasificadas archivos entre On-line, PDF, libros, artículos especializados, para lo cual se emplearon tres clases de fichas, entre ellas fichas textuales, comentario y resumen. En total se extrajeron noventa y dos unidades de análisis en referencia al tema objeto de estudio, en las cuales resalta el proceso de identificación y desarrollo del niño, complejo de Edipo, entre otros. Así mismo la postura de los expertos a favor, en contra, en debate o neutral sobre el tema. Surge entonces un requerimiento para la psicología en el desarrollo estrategias para el afrontamiento de este cambio Y valoración imparcial en los proceso de adopción por parte de familias homoparentales y la promoción en el niño de los proceso de identificación y desarrollo integral.