Documento de trabajo : Observaciones al proyecto de ley 341 de 2020, ley de transparencia, prevención y lucha contra la corrupción (2021)
Con el fin de promover un debate crítico y constructivo desde la academia y los actores regionales en torno al proyecto de ley 341 de 2020, el Instituto de Estudios Políticos con el apoyo de la Alcaldía de Bucaramanga y la Secretaria de Transparencia de la presidencia de la Republica, organizó el Foro: Transparencia 2021. Una mirada regional a los retos y oportunidades del proyecto de ley 341 de 2020. El punto de partida del Foro Transparencia 2021, estuvo marcado por la socialización de los aspectos generales del proyecto de ley de transparencia y lucha contra la corrupción el cual estuvo a cargo del observatorio de Transparencia y anticorrupción de la presidencia de la República. El análisis y la discusión sobre los aspectos más relevantes del proyecto de Ley 341 estuvo a cargo de un grupo de expertos a nivel a nivel local en temas de transparencia y lucha contra la corrupción con quienes se construyó una visión compartida y un análisis critico del proyecto de ley 314 de 2020 que se consolidó en el presente documento de trabajo.