Diseño y construcción de un motor de Newman de doble bobina (2012)
Esta investigación trata sobre el diseño y la construcción de un motor de Newman de doble bobina, así como también sobre el análisis de su desempeño como generador de energía eléctrica. Dicha capacidad de generación se verifica cargando dos condensadores que funcionan como si fueran dos baterías de corrientes pequeñas. Los resultados demuestran que gracias a la utilización de dos bobinas se puede obtener mayor velocidad y torque con la misma fuente de alimentación fijada a un voltaje definido.