Mercado Forex como alternativa de inversión en Colombia (2006)
El objetivo financiero de un inversionista es que el capital invertido genere una rentabilidad igual o superior a su tasa de oportunidad. Cuando determinamos este tipo de interés debemos mirar la aversión al riesgo de cada inversionista, pues es de conocimiento que a menor riesgo menor rentabilidad o a mayor riesgo mayor rentabilidad. Analizando el mercado FOREX bajo los conceptos anteriores es claro que el riesgo que debe asumir un inversionista es alto, pues estamos en un mercado donde el factor especulativo o eventos políticos, sociales, naturales, y de orden público pueden generar cambios bruscos en las cotizaciones de las divisas en un corto lapso. Es por esta razón el interés de investigar sobre el FOREX, con el fin de analizar el comportamiento de dicho mercado y el funcionamiento operativo de una plataforma de negociación.