Identificación de puntos críticos de procesamiento en el sistema de órdenes de pedido a entrega en medio de contingencia sanitaria mundial por el Covid 19 en empresa thermo fisher scientific sede Budapest, Hungría

La nueva pandemia producida por el virus COVID-19 representa un reto para los sistemas económicos y de salud en el mundo. La empresa Thermo Fisher Scientific es líder en insumos químicos y médicos, siendo una de las compañías oficiales para la venta de pruebas de diagnóstico para COVID-19, por lo qu...

Full description

Autores:
Rodríguez Possu, Ana María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/15326
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/15326
Palabra clave:
International business enterprises
International business
Commerce
Foreign trade
International relations
Exportable projects
International markets
Business strategies
Order of order
Prioritization
Health contingency
Processing
Information processing
Information analysis
Empresas internacionales
Comercio exterior
Relaciones internacionales
Mercados internacionales
Procesamiento de la información
Análisis de información
Negocios internacionales
Proyectos exportables
Estrategias de negocios
Orden de pedido
Priorización
Contingencia sanitaria
Procesamiento
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description La nueva pandemia producida por el virus COVID-19 representa un reto para los sistemas económicos y de salud en el mundo. La empresa Thermo Fisher Scientific es líder en insumos químicos y médicos, siendo una de las compañías oficiales para la venta de pruebas de diagnóstico para COVID-19, por lo que la alta demanda de estos insumos ha llevado a dificultades en el procesamiento de órdenes de pedido, ya que se han presentado problemas en la asignación de labores dentro del equipo de trabajo y la priorización de los productos a despachar relacionados con la pandemia. Este trabajo pretende identificar los puntos críticos del procesamiento en el sistema de órdenes de pedido a entrega en medio de contingencia sanitaria mundial por el COVID-19 en la empresa Thermo Fisher Scientific, sede Budapest, Hungría. La metodología de investigación es cualitativa descriptiva, y se fundamenta en la revisión de la literatura, pero también tiene en cuenta las actividades laborales desempeñadas a cargo del equipo responsable del procesamiento de las ordenes de pedido, haciendo énfasis a las ordenes referentes al Covid-19, su abastecimiento y desarrollo logístico. Por medio de la recopilación de datos adquiridos en los informes diarios de fuentes directas de la empresa como DASHBOARD, que es la representación gráfica de las principales métricas o KPIs que intervienen en la consecución de los objetivos de un proceso o negocio en particular, en este caso, el rendimiento o progreso de las ordenes de pedido, y relacionando las actividades diarias de el equipo de trabajo OF (order fullfilment), se concreta una idea generalizada del procesamiento de pedidos, destacando la variación de sus flujos, dependiendo de el periodo analizado. El material se centra en el primer semestre del 2020, dado que durante este intervalo de tiempo (Enero a Julio ), se ha llevado a cabo el proceso de migración de la empresa Thermo Fisher Scientific trasladándose desde su sede principal en Alemania, para la actual sede base, Budapest Hungria. En el presente documento se propone un método de clasificaciónde las órdenes de pedido partiendo de el analisis de los puntos críticos en el procesamiento de ordenes que ha sobrellevado la compañía, ligada de su acelerada migración y la problemática sanitaria mundial. Además, se resaltan las falencias y dificultades que afronta la empresa, plasmándose en debilidades y puntos a mejorar del cual se despliegan ciertas conclusiones y recomendaciones que abarcan la especialización de tareas y énfasis en el soporte de entrenamiento y capacitación para el equipo encargado del procesamiento de ordenes y logística de estas mismas. Es asi como finalmente plantean una serie de propuestas que buscan incentivar el mejoramiento de las funciones del personal y asi alcanzar los objetivos de la empresa de la manera mas efectiva de la mano de el buen desempeño de los trabajadores y la optima utilización de recursos de la empresa Thermo Fisher Sc.
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La empresa Thermo Fisher Scientific es líder en insumos químicos y médicos, siendo una de las compañías oficiales para la venta de pruebas de diagnóstico para COVID-19, por lo que la alta demanda de estos insumos ha llevado a dificultades en el procesamiento de órdenes de pedido, ya que se han presentado problemas en la asignación de labores dentro del equipo de trabajo y la priorización de los productos a despachar relacionados con la pandemia. Este trabajo pretende identificar los puntos críticos del procesamiento en el sistema de órdenes de pedido a entrega en medio de contingencia sanitaria mundial por el COVID-19 en la empresa Thermo Fisher Scientific, sede Budapest, Hungría. La metodología de investigación es cualitativa descriptiva, y se fundamenta en la revisión de la literatura, pero también tiene en cuenta las actividades laborales desempeñadas a cargo del equipo responsable del procesamiento de las ordenes de pedido, haciendo énfasis a las ordenes referentes al Covid-19, su abastecimiento y desarrollo logístico. Por medio de la recopilación de datos adquiridos en los informes diarios de fuentes directas de la empresa como DASHBOARD, que es la representación gráfica de las principales métricas o KPIs que intervienen en la consecución de los objetivos de un proceso o negocio en particular, en este caso, el rendimiento o progreso de las ordenes de pedido, y relacionando las actividades diarias de el equipo de trabajo OF (order fullfilment), se concreta una idea generalizada del procesamiento de pedidos, destacando la variación de sus flujos, dependiendo de el periodo analizado. El material se centra en el primer semestre del 2020, dado que durante este intervalo de tiempo (Enero a Julio ), se ha llevado a cabo el proceso de migración de la empresa Thermo Fisher Scientific trasladándose desde su sede principal en Alemania, para la actual sede base, Budapest Hungria. En el presente documento se propone un método de clasificaciónde las órdenes de pedido partiendo de el analisis de los puntos críticos en el procesamiento de ordenes que ha sobrellevado la compañía, ligada de su acelerada migración y la problemática sanitaria mundial. Además, se resaltan las falencias y dificultades que afronta la empresa, plasmándose en debilidades y puntos a mejorar del cual se despliegan ciertas conclusiones y recomendaciones que abarcan la especialización de tareas y énfasis en el soporte de entrenamiento y capacitación para el equipo encargado del procesamiento de ordenes y logística de estas mismas. Es asi como finalmente plantean una serie de propuestas que buscan incentivar el mejoramiento de las funciones del personal y asi alcanzar los objetivos de la empresa de la manera mas efectiva de la mano de el buen desempeño de los trabajadores y la optima utilización de recursos de la empresa Thermo Fisher Sc.INTRODUCCIÓN ..........................................................................................11 CAPÍTULO I. PROBLEMA....................................................................................................13 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ......................................................13 1.2 DESCRIPCIÓN DE LA COMPAÑÍA ....................................................15 1.3 JUSTIFICACIÓN ...........................................................................................22 1.4 DELIMITACIÓN .........................................................................................23 1.5 OBJETIVOS ...........................................................................................24 CAPÍTULO II. MARCOS.................................................................................25 2.6. ESTADO DEL ARTE...................................................................................25 2.7 MARCO TEÓRICO....................................................................................30 2.8 MARCO CONCEPTUAL ........................................................................40 2.9 MARCO LEGAL..........................................................................................46 CAPÍTULO III. METODOLOGÍA ............................................................53 3.10. METODOLOGÍA.........................................................................................................53 CAPÍTULO IV: RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN................................................54 4.11 RESULTADOS DE INVESTIGACIÓN .......................................................54 4.11.1 CARACTERIZACIÓN EN EL SISTEMA DE ÓRDENES DE PEDIDO A ENTREGA .......................................................................................................................54 4.11.2 PROPUESTA DE UN MÉTODO QUE PERMITA LA PRIORIZACIÓN DE LAS ÓRDENES DE PEDIDO EN EMPRESA THERMO FISHER SEDE BUDAPEST, HUNGRÍA...................................................................................................................66 4.11.3 DETERMINACIÓN DE TAREAS A MEJORAR POR PARTE DEL PERSONAL PARA AUMENTAR LA EFICIENCIA DURANTE EL PROCESO DE ORDEN DE PEDIDO A ENTREGA................................................................................72 4.12 CONCLUSIONES .........................................................................................79 4.13 RECOMENDACIONES..................................................................................................81 BIBLIOGRAFÍA .......................................................................................................83PregradoThe new pandemic caused by the COVID-19 virus represents a big challenge for the economic and health systems in the world. Thermo fisher is a leader in the field of medicine and laboratory products, the compampany nowadays is oficially response for the use of diagnosttic tests of the pandemic in some countries as United States, so the high demand for these inputs has led to difficulties in the processing of orders, since there have been problems in assigning tasks within the task force and prioritizing the orders to be dispatched related to the pandemic. This work aims to determine critical points of processing orders in the system to delivery in the middle of global sanitary contingency by the COVID-19 in the company Thermo Fisher headquarter Budapest, Hungary. The methodological research is qualitative descriptive, and based on the literature review, but also takes into account the work activities carried out by the team responsible for the processing of order forms, emphasizing orders related to Covid-19 , its supply and logistics development. Through the compilation of data acquired in daily reports from direct company sources such as DASHBOARD which is the graphic representation of the main metrics or KPIs - Key Performance Indicator, that intervene in achieving the objectives of a particular process or business, in this case, the performance or progress of order orders, and relating the daily activities of the team of OF (order fullfilment) work, a generalized idea of order processing is specified, highlighting the variation of its flows, depending on the period analyzed. The material focuses on the first semester of 2020, given that during this time interval (January to July), the migration process of the Thermo Fisher Scientific company has been carried out, moving from its main headquarter in Germany, for the current base headquarter, Budapest Hungary. This document proposes a method for classifying order forms based on the analysis of critical points in the processing of orders that the company has carried out, linked to its accelerated migration and the world health problems. In addition, the shortcomings and difficulties faced by the company are highlighted, translating into weaknesses and points to improve, from which certain conclusions and recommendations are displayed that cover the specialization of tasks and emphasis on the support of training and qualification of the team in charge of processing orders and respective logistics of these. This is how finally a series of proposals are obtained that seek to incentivize the improvement of the functions of the personnel and thus achieve the objectives of the company in the most effective way, hand in hand with the good performance of the workers and the optimal use of the company resources.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación de puntos críticos de procesamiento en el sistema de órdenes de pedido a entrega en medio de contingencia sanitaria mundial por el Covid 19 en empresa thermo fisher scientific sede Budapest, HungríaIdentification of critical processing points in the order-to-delivery order system in the midst of the global health contingency due to Covid 19 at a thermo fisher scientific company based in Budapest, HungaryBachelor thesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPProfesional en Negocios InternacionalesUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Negocios InternacionalesInternational business enterprisesInternational businessCommerceForeign tradeInternational relationsExportable projectsInternational marketsBusiness strategiesOrder of orderPrioritizationHealth contingencyProcessingInformation processingInformation analysisEmpresas internacionalesComercio exteriorRelaciones internacionalesMercados internacionalesProcesamiento de la informaciónAnálisis de informaciónNegocios internacionalesProyectos exportablesEstrategias de negociosOrden de pedidoPriorizaciónContingencia sanitariaProcesamientoAlarte, J. 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