Identificación de puntos críticos de procesamiento en el sistema de órdenes de pedido a entrega en medio de contingencia sanitaria mundial por el Covid 19 en empresa thermo fisher scientific sede Budapest, Hungría
La nueva pandemia producida por el virus COVID-19 representa un reto para los sistemas económicos y de salud en el mundo. La empresa Thermo Fisher Scientific es líder en insumos químicos y médicos, siendo una de las compañías oficiales para la venta de pruebas de diagnóstico para COVID-19, por lo qu...
- Autores:
-
Rodríguez Possu, Ana María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/15326
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/15326
- Palabra clave:
- International business enterprises
International business
Commerce
Foreign trade
International relations
Exportable projects
International markets
Business strategies
Order of order
Prioritization
Health contingency
Processing
Information processing
Information analysis
Empresas internacionales
Comercio exterior
Relaciones internacionales
Mercados internacionales
Procesamiento de la información
Análisis de información
Negocios internacionales
Proyectos exportables
Estrategias de negocios
Orden de pedido
Priorización
Contingencia sanitaria
Procesamiento
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | La nueva pandemia producida por el virus COVID-19 representa un reto para los sistemas económicos y de salud en el mundo. La empresa Thermo Fisher Scientific es líder en insumos químicos y médicos, siendo una de las compañías oficiales para la venta de pruebas de diagnóstico para COVID-19, por lo que la alta demanda de estos insumos ha llevado a dificultades en el procesamiento de órdenes de pedido, ya que se han presentado problemas en la asignación de labores dentro del equipo de trabajo y la priorización de los productos a despachar relacionados con la pandemia. Este trabajo pretende identificar los puntos críticos del procesamiento en el sistema de órdenes de pedido a entrega en medio de contingencia sanitaria mundial por el COVID-19 en la empresa Thermo Fisher Scientific, sede Budapest, Hungría. La metodología de investigación es cualitativa descriptiva, y se fundamenta en la revisión de la literatura, pero también tiene en cuenta las actividades laborales desempeñadas a cargo del equipo responsable del procesamiento de las ordenes de pedido, haciendo énfasis a las ordenes referentes al Covid-19, su abastecimiento y desarrollo logístico. Por medio de la recopilación de datos adquiridos en los informes diarios de fuentes directas de la empresa como DASHBOARD, que es la representación gráfica de las principales métricas o KPIs que intervienen en la consecución de los objetivos de un proceso o negocio en particular, en este caso, el rendimiento o progreso de las ordenes de pedido, y relacionando las actividades diarias de el equipo de trabajo OF (order fullfilment), se concreta una idea generalizada del procesamiento de pedidos, destacando la variación de sus flujos, dependiendo de el periodo analizado. El material se centra en el primer semestre del 2020, dado que durante este intervalo de tiempo (Enero a Julio ), se ha llevado a cabo el proceso de migración de la empresa Thermo Fisher Scientific trasladándose desde su sede principal en Alemania, para la actual sede base, Budapest Hungria. En el presente documento se propone un método de clasificaciónde las órdenes de pedido partiendo de el analisis de los puntos críticos en el procesamiento de ordenes que ha sobrellevado la compañía, ligada de su acelerada migración y la problemática sanitaria mundial. Además, se resaltan las falencias y dificultades que afronta la empresa, plasmándose en debilidades y puntos a mejorar del cual se despliegan ciertas conclusiones y recomendaciones que abarcan la especialización de tareas y énfasis en el soporte de entrenamiento y capacitación para el equipo encargado del procesamiento de ordenes y logística de estas mismas. Es asi como finalmente plantean una serie de propuestas que buscan incentivar el mejoramiento de las funciones del personal y asi alcanzar los objetivos de la empresa de la manera mas efectiva de la mano de el buen desempeño de los trabajadores y la optima utilización de recursos de la empresa Thermo Fisher Sc. |
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