Análisis de la rentabilidad en la distribución del gas licuado del petróleo G.L.P (1992)
La actividad de distribución y comercialización del gas licuado del petróleo - GLP es una importante labor económica que fundamenta y permite el beneficio social de numerosas familias del oriente colombiano, que aún no están servidas por una infraestructura de gas natural que permita el suministro de combustible necesario para las labores diarias del hogar en una forma adecuada y racional. El presente trabajo está orientado a determinar la rentabilidad real en la distribución y comercialización del GLP en Santander y Norte de Santander, mediante el análisis de los costos de dos empresas tipo: Undigas limitada, que labora en San Gil y Solgas limitada, que opera en Cúcuta. Para tal propósito se realizó una investigación exhaustiva en los archivos de estas empresas y se apeló a conocedores y expertos del tema, quienes suministraron información y aclararon dudas, brindando suficientes elementos de juicio que permitieron establecer los costos y precios reales del GLP.