Oportunidades de financiamiento para pymes de los países del mercado integrado latinoamericano – (MILA) (2019)
En el presente proyecto de investigación se expondrá el panorama actual de las formas de financiamiento con las que cuentan las PyMES y los emprendedores pertenecientes al MILA dados los sectores más influyentes en las economías de cada uno de los países. Teniendo presente que el respaldo financiero es fundamental en el desarrollo económico de una compañía y la realización de nuevos proyectos o productos que serán lanzados al mercado. Entendiendo que las PyMES carecen de un pulmón financiero accesible y confiable en el que puedan apoyarse para impulsar sus nuevas ideas de negocio debido a que el emprendedor no dispone de garantías a las que puedan dar uso, es sustancial identificar un segmento de PyMES que requieren de opciones para financiarse y presentar un sondeo de fuentes alternativas de capital que sean innovadoras permitiendo una mejor gestión de recursos en función de la planeación de proyectos de las compañías y su desarrollo en un tiempo determinado.