Actitudes hacía los animales: Caracterización de una muestra de niños de los 7 a los 12 años (2022)
La presente investigación es de tipo descriptiva, caracterizada explicar y conocer de manera exhaustiva lo concerniente a situaciones, costumbres y actitudes que suelen evolucionar o llevarse a cabo en acciones de las personas, no solo teniendo la intención de recolectar datos, si no caracterizando el objeto de estudio (Morales, 2012). El objetivo de la presente investigación fue describir las actitudes hacía los animales en la población de estudiantes con edades comprendidas entre los 7 y 12 años de la Escuela Normal Superior de Charalá, por medio del cuestionario validado para población colombiana CTAQ el cual mide el trato de los niños hacía los animales. Los resultados indican que las niñas presentan actitudes más favorables hacia los animales que los niños, por otro lado, se encuentra lo referente a la dieta, en donde las personas que conllevan una alimentación que no incluyen carnes o derivados también presentan actitudes más favorables, en suma, esta lo respectivo a las creencias sobre la prohibición del consumo que tiene que ver con lo expuesto anteriormente. Finalmente, la confiabilidad de la prueba utilizada en el presente estudio y con los datos recolectados fue satisfactoria (α = 0,79).