Proceso y control de créditos de Insercol S.A (2009)
Insercol S.A. otorga crédito tanto a personas naturales como jurídicas, y a accionistas; pero no está documentado ningún proceso, por tanto se cree necesario reforzar esta área. Para ello se elaboró dos procedimientos: uno para otorgar crédito a clientes varios, y otro para socios, estos últimos tienen un tratamiento diferente por ser dueños de la Empresa. Igualmente se plasmó las políticas referentes a crédito y cartera, y tabla de asignación de cupos de crédito. Se manejan dos formularios para solicitud de crédito uno para cada tipo de cliente. Se cuenta con un jefe de cartera debidamente capacitado, comprometido con la causa, un Software (Siigo) la cual es una herramienta importante para efectos de informes de cartera.