Educación y Sociedad (1988)
Con ocasión del V Congreso internacional de filosofía Latinoamericana, realizado en Bogotá entre el 7 y el 9 de Julio de 1988, el Dr. Germán Rama, sociólogo uruguayo, funcionario de la CEPAL—ONU, desarrolló la presente exposición como conferencia marco del evento. La conferencia se orientó hacia la revisión de las circunstancias histórico estructurales que caracterizaron a América Latina en la segunda mitad del siglo XX y el papel jugado por la educación en este proceso.