Percepción de los productos colombianos en el mercado chileno (1999)
Los gobiernos de Chile y Colombia firmaron un acuerdo comercial en 1993, sumando a otros acuerdos de complementación económica que ambas naciones vienen implementando durante la década de los años ochenta. con la firma del acuerdo de libre comercio entre Colombia y Chile, se abren las fronteras de estos países para el intercambio de sus productos que contribuyen al desarrollo económico de ambas naciones. Sin embargo hasta hoy no se ha realizado un estudio que indague la aceptación de la producción colombiana en el Mercado chileno.