Proceso de convergencia de las Normas de Contabilidad, de Información Financiera y de aseguramiento de la información, con estándares internacionales en Harinera Pardo S.A (2015)
La Ley 1314 de 2009 regula los principios y normas internacionales de contabilidad e información financiera y aseguramiento de la información aceptadas en Colombia, para reglamentar la mencionada ley, se emiten decretos en los que se profundiza sobre el marco técnico normativo para los preparadores de información financiera que conforman los grupos 1, 2 y 3. Harinera Pardo S.A. es considerada como una empresa de grupo 1 debido a que realiza importaciones que representan más del cincuenta por ciento (50%) de sus compras, por esta razón está obligada a aplicar, adoptar e implementar las NIIF PLENAS, cuyo plazo para el proceso de aplicación termina en Diciembre de 2015. De acuerdo a esto, la realización del presente trabajo de prácticas académicas estuvo relacionada con procedimiento de convergencia de las normas internacionales de información financieras en la empresa Harinera Pardo S.A.