Criterio de fijación de la pena (1980)
Considerando que todo producto intelectual tiene su razón de ser y su finalidad específica, a la que tiende el esfuerzo racional, nos hemos propuesto desarrollar este breve ensayo sobre la dosimetría penal por las varias razones que expondremos a continuación. En primer lugar, a través del currículum de derecho que Se estudia en las universidades colombianas, es más bien poco el tiempo a el espacio dedicado al estudio de la punibilidad, en cuanto rama del derecho penal general y, en consecuencia, mayor la despreocupación que existe por los criterios reguladores de la sanción penal en concreto.