Medición del riesgo de crédito y de mercado en Colombia (2008)
La palabra riesgo proviene del latín risicare, que significa atreverse o transitar por un sendero peligroso. Tiene un significado negativo relacionado con peligro, daño o pérdida. Sin embargo, el riesgo es parte inevitable de los procesos de toma de decisiones en general y de los procesos de inversión en particular. También se relaciona con las pérdidas potenciales que se pueden sufrir en portafolios de inversión.