Aplicativo web para el aprendizaje de la fundamentación conceptual de seguridad informática soportada en técnicas de gamificación y capture the flag (2023)
La seguridad informática en la actualidad es de máxima importancia debido al uso que le damos a los dispositivos electrónicos. Debido a la situación mundial de pandemia, el uso de la tecnología se ha visto incrementado tanto en el trabajo como en el entretenimiento diario de las personas. Esto deriva en el aumento de los peligros en los entornos informáticos. Ante esta situación, las empresas y personas se han visto en la necesidad de tomar medidas que involucran nuevas estrategias de seguridad informática y su aprendizaje.