Manual instructivo de líneas de base para el diagnóstico psicosocial en violencia (2020)
En este contexto se han diseñado dos instrumentos de recolección o formularios, uno dirigido a los niños, niñas y adolescentes, que pretende identificar las violencias que más los afecta en sus procesos de educación y desarrollo como jóvenes lideres y promotores de convivencia y paz dentro de la comunidad. El segundo y más complejo, está dirigido a los padres o adultos responsables de los niños y niñas beneficiarios del proyecto HorYzon, con el fin de indagar acerca de características sociodemográficas de sus hogares y de las personas que los componen, así como de las actividades que realizan y sus características. Este documento busca presentar instrucciones de diligenciamiento y conceptos unificados, fundamentales para la armonización, coherencia y comparabilidad de los resultados.