Periódico 15 : Edición 111: Mayo de 2007

A los santandereanos la gente los conoce por ser verracos, echados pa'lante, por comer mute, pepitoria, cabrito y hormigas culonas, por el torbellino y la guabina. Pero en el departamento las personas también tocan acordeón, tamboras, gaitas, escuchan vallenato, comen bocachico y sancocho trifá...

Full description

Autores:
Sandoval Montañez, Javier
Virviescas Gómez, Pastor
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_2fe3
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/20858
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/20858
Palabra clave:
Conflict
Culture
Environment
Politics
Economy
Ecology
Sports
Skating
Squash
Health
AIDS
History
Chronicle
Conflicto
Cultura
Medio ambiente
Política
Economía
Ecología
Deportes
Salud
Historia
Crónica
Área Metropolita de Bucaramanga
Patinaje
Diabetes
Sida
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:A los santandereanos la gente los conoce por ser verracos, echados pa'lante, por comer mute, pepitoria, cabrito y hormigas culonas, por el torbellino y la guabina. Pero en el departamento las personas también tocan acordeón, tamboras, gaitas, escuchan vallenato, comen bocachico y sancocho trifásico (hecho con tres carnes). Es por esto que la santandereanidad produce un debate con intereses políticos en el que no se ponen de acuerdo los académicos.