Prototipo de herramienta software para la infraestructura de un inmueble con realidad aumentada (2021)
Podemos observar que alrededor del mundo se está haciendo cada vez más común el uso e implementación de las nuevas tecnologías, esto se refleja especialmente en las industrias, las cuales utilizan tanto maquinaria como software especializado para la realización de sus actividades diarias. en el presente documento nos enfocamos en el uso de estas tecnologías específicamente el uso de software para la construcción ya que en muchas ocasiones cuando se desea realizar una reparación, mejora o cambio en un bien inmueble y en su mayoría no se cuenta con ningún tipo de planos del inmueble haciendo difícil el tratar con estos ya que se corre el riesgo de dañar ya sean el cableado interno o alguna de las tuberías por no tener un conocimiento certero de su localización, por ende en el presente documento se plantea una solución que aplica el uso de las nuevas tecnologías en este caso la realidad aumentada para poder visualizar la estructura interna de un bien inmueble el cual será compatible con dispositivos móviles Android.