Oportunidades de internacionalización para las instituciones de educación superior del Departamento de Casanare dentro del marco de Integración Regional Alianza del Pacífico (2021)
Este trabajo tenía como objetivo el análisis documental de la internacionalización de la educación superior a partir de los lineamientos trabajados al interior de la integración regional Alianza del Pacífico, conformada por cuatro países miembros: Chile, Colombia, México y Perú. Para ser aplicado en las Instituciones de Educación Superior de Casanare, teniendo en cuenta su implementación en ámbitos de movilidad, formación de estudiantes y docentes, así como los diferentes convenios tanto nacionales como internacionales, y la oferta de becas en cada uno de los países miembros. La Educación Superior de Casanare necesita implementar nuevas estrategias y mejorar su posicionamiento a nivel nacional para estar acorde a los niveles de educación nacional e internacional. En especial para poder ejecutar un trabajo conjunto con otras instituciones de los países miembros y así lograr fines similares en desarrollo de la calidad educativa aprovechando la adquisición de nuevos conocimientos a partir de la internacionalización de la educación.