Usos y abusos del quinto centenario (1993)
El año de 1992 nos trajo decenas de actos conmemorativos, festivos y devotos de un Suceso del pasado: la llegada de las naos de Cristóbal Colón a una isla del Caribe. Mucha tinta, saliva y dinero ha corrido en el continente y en la península hispánica con este motivo, por lo cual estas líneas no aspiran a agregar gran cosa.