Desarrollo de acciones administrativas mediante la coordinación de procesos organizacionales para el mejoramiento de la calidad de atención de la E.S.E ISABU durante el primer semestre del 2024 (2024)
La E.S.E ISABU se encuentra conformado por 22 Centros de Salud de atención ambulatoria de baja complejidad y 2 unidades de atención hospitalaria, la institución se encuentra administrada por diferentes oficinas que brindan sus servicios a nivel transversal y dentro de ellos se encuentra la oficina de asesoría de calidad esta se rige según el Decreto 780 de 2016 que corresponde a el Sistema Obligatorio de Garantía de Calidad en Salud (SOGCS) definido como el conjunto de instituciones, normas, requisitos, mecanismos y procesos deliberados y sistemáticos del sector salud para generar, mantener y mejorar la calidad de servicios de salud del país. El SOGCS está integrado por: Sistema Único de Habilitación, El Programa de Auditoría para el Mejoramiento de la Calidad (PAMEC), El Sistema Único de Acreditación (SUA).Para los enfermeros que realizan su práctica electiva de profundización es importante el conocimiento de este servicio administrativo ya que a la hora de valorar la calidad de las funciones profesionales tanto administrativas y asistenciales esta se ve reflejada en la atención al paciente, la familia y la comunidad.