Vivir la Unab - Edición 393 (2013)
La comunidad santandereana lamenta la partida de Alfonso Gómez Gómez, uno de los personajes públicos más destacados del departamento, fundador del Instituto Caldas y presidente de la Junta Directiva de la UNAB, quien falleció el miércoles 17 de abril a los 92 años de edad, de un . paro cardíaco cuando descansaba en su residencia. Nació en Galán (Santander) el 12 de marzo de 1921. Fue ministro de Estado, embajador de Colombia en la exUnión Soviética, China y Uruguay; concejal, diputado, representante a la Cámara y senador. Alcalde de Bucaramanga dos veces, cifra que repitió como gobernador de Santander. Además de ser columnista semanal de Vanguardia Liberal, publicó los libros “El seminarista de los ojos tristes”, en colaboración con Heriberto Sánchez Bayona sobre la vida de Luis Enrique Figueroa Rey; “Mirada profunda a un mundo cambiante”, “Periódicos santandereanos de oposición a la Regeneración. De 1869 a 1899”, “Memorias de un Gobernador” y “Alfonso Gómez Gómez: apuntes para una biografía”.