Análisis comparativo del rendimiento de un controlador convencional respecto a un controlador lógico borroso (1997)
Desde su aparición la raza humana trata de modificar su entorno para la satisfacción de sus necesidades fue así como ya utilizar el fuego para controlar el estado de cocción de los alimentos oscurece con pieles para mantener constantes y temperatura corporal y aunque el hombre prehistórico no lo sabía estas actividades ya llevan implícita a la filosofía del control y de sus posibilidades de aplicación la primer referencia escrita al desarrollo de utilización de un sistema de control o remontado del año 365 antes de Cristo en la ciudad egipcia de Alejandría fue allí donde dice estudiante llamado cleticidio se basa en los trabajos realizados por Arquímedes para desarrollar el primer regalo de presión de agua utilizando como parte de un reloj.