La Caldera. No. 17 (2015)
Además de recoger, a través de imágenes y de palabras, las experiencias y vivencias que logramos a raíz del homenaje que se rindió a nuestro idioma, a partir de las distintas actividades realizadas por el área de Lengua Castellana, en el mes de Abril, esta edición de “La Caldera”, se centra, en especial, en la mujer y en el amor, vistos, abordados desde la literatura. De esta manera, nuestros jóvenes de undécimo grado se aproximan, desde la modalidad del ensayo, a hacer un análisis serio y riguroso de temas intemporales como el amor y el rol de la mujer, llegando a sus propias conclusiones; aquí, lo más importante es el acercamiento que se logra a la lectura, al análisis de obras consideradas como clásicos de la literatura universal y a la construcción de una serie de argumentos en torno a un trabajo de sustentación, de de nuestros jóvenes educandos.