En el principio todo era caos... y surgieron las finanzas (2000)
El caos nos ha acompañado desde el mismo génesis del universo y su presencia ha sido interpretada de diferentes formas en el devenir histórico de la E | humanidad. Pero el Caos, más que un obstáculo insuperable, resulta creador. En éste, la simetría de las cosas se pierde, el desequilibrio es permanente ya que las causas y los efectos se relacionan de forma compleja. La ciencia presupone una tangible relación entre causa y efecto que, una vez descubierta, permite predecir el resultado de cualquier experimento realizado. Esta perspectiva fue la que impulsó Laplace! al manifestar su absoluta confianza en que algún día se descubriría una fórmula matemática capaz de predecir la conducta pasada, presente y futura de cualquier sistema, desde los muy pequeños hasta los muy grandes.