Análisis bibliométrico de la producción científica sobre neuropsicología infantil en Colombia en el periodo 2005 - 2015 (2016)
El Propósito de esta investigación fué describir las características bibliométricas de la producción científica neuropsicológica infantil publicada en las revistas colombianas de psicología del Índice Bibliográfico Nacional - IBN Publindex de Colciencias y la revista Neuropsicología, Neuropsiquiatría y Neurociencias (NNN) en Colombia en los últimos 10 años como unidad de análisis, el método es de tipo descriptivo de análisis de documentos con un enfoque cuantitativo; como procedimiento investigativo se caracterizaron los artículos por medio del formato RAI (Resumen analítico de investigación), en el programa Excel se seleccionó las categorías sistematizando los datos recogidos a través de indicadores bibliométricos y se presentaron los resultados en gráficas y estadística básica. Los resultados relevantes mostraron un incremento en los últimos años en producción investigativa; los países que se destacan en publicaciones son Colombia y México, la línea investigativa más destacada son las caracterizaciones o perfiles neuropsicológicos realizadas a través de evaluación neuropsicológica.