Gospel “Una expresión espiritual” (2009)
En la Biblia se encuentra registrada la historia del rey Saúl, quien a causa de sus pecados el Espíritu de Dios se apartó de él y venía un espíritu maligno que le atormentaba, sus criados le aconsejaron buscar un músico que interpretara bien el arpa para que cuando el espíritu viniera, este tocara con su mano y el Rey sintiera alivio. Los criados recomendaron a Saúl traer al hijo de Isaí llamado David, quien sabía tocar, era valiente, vigoroso, hombre de guerra, prudente en sus palabras, hermoso y Dios estaba con él. David halló gracia delante del rey, quien lo amó y cuando venía el espíritu maligno, David tocaba y el espíritu se apartaba del rey. 1 David llegó a ser rey de Israel, fue un músico adorador, compuso la mayoría de los salmos que están registrados en la Biblia y se le reconoce como el hombre conforme al corazón de Dios. La historia de este hombre ha marcado mi vida y me ha motivado a enfocar mi música hacia un punto específico, vinculado directamente con la paz interior que la humanidad busca sin encontrar respuesta, en medio de una sociedad que se está perdiendo entre el vacío dejado por los vicios, la falta de valores, el rencor, los miedos, el desamor, que llevan a una muerte tanto física como espiritual. La música Gospel nace de las iglesias afroamericanas de los Estados Unidos en el siglo XVIII. La palabra original es ‘GodSpell’, que traduce «llamada de Dios». A esta forma de cantar se le denominó así ya que era un canto evangélico, para invitar a las personas hacia Dios, las letras suelen reflejar los valores de la vida cristiana. Es un género musical eminentemente emocional y espiritual, por medio del cual podemos llegar a obtener paz y tranquilidad en nuestro interior. Todos tenemos un papel dentro de la sociedad y el músico tiene en sus manos una herramienta valiosa para orientar al hombre en la búsqueda de la paz interior 1 Biblia Versión Reina Valera 1960. 1ª Samuel 6:14-23 necesaria para hacernos agentes multiplicadores de ella. Más que mi proyecto de grado, este es mi proyecto de vida, por medio de la música dar a conocer un mensaje de esperanza y salvación.