Análisis comparativo de las NIIF para pymes de sectores específicos con NIIF - NIC y los principios de contabilidad generalmente aceptados PCGA (2011)
La importancia de la adopción de las NIIF para las PYMES, radica en las deficiencias de la información contable utilizada actualmente; La Contabilidad como todo sistema de información, debe adaptarse a las necesidades de sus usuarios en cada período histórico, sector o actividad empresarial. Hoy en día, hay necesidades de información (transparencia, homogeneidad y comparabilidad) que no están cubiertas por la información financiera con normas nacionales de contabilidad tradicionales; en el mundo globalizado de los negocios la utilización del mismo idioma en materia contable se hace cada vez más necesaria. Por esta razón el enfoque de la investigación se basara en un estudio analítico y comparativo de las NIIF para PYME con las NIIF plenas y las NIC en un caso práctico aplicado al grupo de Sectores específicos que nos permita identificar los principales cambios de la norma y nos proporcione una visión amplia y comprensible de sus principales diferencias y similitudes.