Asociación entre la inducción del trabajo de parto con oxitocina sintética y el riesgo de depresión a los dos meses postparto: una cohorte prospectiva (2023)
A pesar de que la depresión postparto es una patología común en el puerperio con repercusiones importantes en la salud materna y perinatal a corto, mediano y largo plazo, la detección temprana de los síntomas depresivos algunas veces se ve obstaculizada por el desconocimiento de los factores de riesgo, impidiendo un manejo oportuno y aumentando la probabilidad de complicaciones.