Los mercados de energía eléctrica en América Latina y Europa (2010)
El mercado de energía eléctrica en Colombia desde la década de los 90 ha presentado un crecimiento significativo, generando gran volatilidad en el precio, hasta el punto que a la fecha ya se esté creando un mercado organizado para negociar energía eléctrica (activo subyacente) por medio de contratos de productos derivados.