Mediciones de ruido ambiental del tráfico vehicular de algunos puntos del centro de Bucaramanga (2019)
Mediante un dispositivo electrónico que registra valoresde ruido ambietal en algunos puntos estratégicos, se han tomadoregistros, encontrando una media de 70 dB, y como la zona que tiene la mayor concentración es el centro (Carrera 15 con calle 36) con un valor de 85 dB; coincidente con una de las zonas de mayor tráfico terrestre de la ciudad. En una segunda fase se realizarán muestreo de ruido ambiental más conocidos por sus efectos sobre la salud. Esta investigación se realiza con el fin de aportar al conocimiento de las personas y poner en evidencia la problemática del ruido ambiental que generan algunas fuentes móviles en Bucaramanga en este caso el parque automotor y la afectación directa e indirecta que tienen estos contaminantes dispersos en el aire que afectan al medio ambiente y a la salud del ser humano.