Manifestación de la creatividad en textos narrativos escritos por niños de quinto de primaria (1993)
El análisis que se desarrolla en este trabajo surge como resultado del programa de postgrado presentado por las universidades Externado de Colombia y Autónoma de Bucaramanga, llamado "Pedagogía para el Aprendizaje de la Lecto-escritura y las Matemáticas", inscrito en el proyecto investigativo que realiza la maestría de "Estructura y Procesos de Aprendizaje" de la facultad de la Ciencia de la Educación de la universidad Externado de Colombia, cuyo propósito es crear las condiciones necesarias en las escuelas para que los estudiantes logren la comprensión del texto, la elaboración escrita y afiancen así, las estructuras lógicas del pensamiento como procesos mediadores en la construcción del conocimiento.