Fortalecimiento del componente de salud integral en Bienestar Universitario Campus el Bosque; apoyo en el proceso de acreditación del programa de Enfermería; y participación en la organización de actividades del XV congreso de la facultad ciencias de la salud “práctica basada en la evidencia”, durante el primer semestre del año 2018 (2018)
La ejecución del presente trabajo se llevó a cabo mediante la valoración, observación directa detección de los problemas y necesidades que surgen en el Servicio de Salud integral de Bienestar Universitario. Durante la práctica electiva de profundización en el primer periodo del año 2018, dando continuidad al proyecto de extensión e investigación del programa de enfermería en el servicio de Bienestar Universitario donde se expone el interés del programa de Enfermería de la Universidad Autónoma de Bucaramanga en ampliar la extensión a escenarios que posibiliten el abordaje de la salud con un enfoque amplio y multidimensional a diferentes grupos etarios, un escenario como Bienestar Universitario tiene un impacto positivo en la comunidad universitaria, contribuye a la optimización del servicio, disminuye múltiples riesgos que pueden estar incidiendo en el rendimiento académico, de padecer una enfermedad o sus condiciones y/o determinación externa de la deserción universitaria, afectando su proceso de realización y proyecto de vida si no se interviene oportuna e integralmente.