Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga
Los restaurantes de Bucaramanga no presentan un servicio inclusivo a la mayoría de personas con alguna discapacidad, en especial a la comunidad con discapacidad auditiva. Es por ello que el objetivo del presente proyecto es determinar cuáles son las posibles barreras que tienen dichas personas al mo...
- Autores:
-
Lamus González, Laura Alejandra
Gómez Barragán, Mariel Johana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11988
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/11988
- Palabra clave:
- Menus
High kitchen
Gastronomy
Table
Deaf
Social inclusion
Communicative barriers
Sign language
Service
Restaurant
Social support
Disability
Deafness
Gastronomía
Menú
Discapacidad
Apoyo social
Sordera
Alta cocina
Sordo
Inclusión social
Barreras comunicativas
Lenguaje de señas
Servicio
Restaurante
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
UNAB2_85e51af0cc9cf64bfb408cb9854e6544 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11988 |
network_acronym_str |
UNAB2 |
network_name_str |
Repositorio UNAB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Design of support tools for the care of people with hearing disabilities in restaurants in Bucaramanga |
title |
Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga |
spellingShingle |
Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga Menus High kitchen Gastronomy Table Deaf Social inclusion Communicative barriers Sign language Service Restaurant Social support Disability Deafness Gastronomía Menú Discapacidad Apoyo social Sordera Alta cocina Sordo Inclusión social Barreras comunicativas Lenguaje de señas Servicio Restaurante |
title_short |
Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga |
title_full |
Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga |
title_fullStr |
Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga |
title_sort |
Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Lamus González, Laura Alejandra Gómez Barragán, Mariel Johana |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Holguín Mariño, Margareth Julyana |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Lamus González, Laura Alejandra Gómez Barragán, Mariel Johana |
dc.contributor.cvlac.*.fl_str_mv |
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955 |
dc.contributor.orcid.*.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000-0001-8681-2875 |
dc.contributor.researchgate.*.fl_str_mv |
https://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_Marino |
dc.subject.classification.eng.fl_str_mv |
Menus |
topic |
Menus High kitchen Gastronomy Table Deaf Social inclusion Communicative barriers Sign language Service Restaurant Social support Disability Deafness Gastronomía Menú Discapacidad Apoyo social Sordera Alta cocina Sordo Inclusión social Barreras comunicativas Lenguaje de señas Servicio Restaurante |
dc.subject.keywords.eng.fl_str_mv |
High kitchen Gastronomy Table Deaf Social inclusion Communicative barriers Sign language Service Restaurant Social support Disability Deafness |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Gastronomía Menú Discapacidad Apoyo social Sordera |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Alta cocina Sordo Inclusión social Barreras comunicativas Lenguaje de señas Servicio Restaurante |
description |
Los restaurantes de Bucaramanga no presentan un servicio inclusivo a la mayoría de personas con alguna discapacidad, en especial a la comunidad con discapacidad auditiva. Es por ello que el objetivo del presente proyecto es determinar cuáles son las posibles barreras que tienen dichas personas al momento de ir a un restaurante en la ciudad de Bucaramanga, y así mismo, dar una o más soluciones a esta problemática. De esta manera la pregunta de investigación es: ¿Cómo ofrecer un servicio óptimo e inclusivo a la comunidad con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga? Esta pregunta se responde a través de un proceso de investigación realizado tanto de manera teórica como de manera práctica, con ayuda de instrumentos de recolección de información como lo fueron la entrevista y la observación. Además, cabe recalcar que se tuvieron en cuenta las respuestas dadas por las personas con discapacidad auditiva y por los dueños de restaurantes de la ciudad. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-14T18:41:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-14T18:41:44Z |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11988 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11988 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Barón Valderrama, Adriana Lucía, y Quintero Ojeda, María Camila Eduarda. 2016. Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida Fitness, con inclusión de personas con discapacidad visual, en la ciudad de Bogotá. Fundación Universitaria de América. Bogotá, Colombia. Congreso de Colombia. (2 de agosto de 2005). Ley 982 de 2005, Artículo 1. Por la cual se establecen normas tendientes a la equiparación de oportunidades para las personas sordas y sordociegas y se dictan otras disposiciones. Diario Oficial. DO: 45995. Recuperado de: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=17283 Congreso de Colombia. (2013). Ley 1618 de 2013, Artículo 5, Título III., Por medio de la cual se establecen las disposiciones para garantizar el pleno ejercicio de los derechos de las personas con discapacidad. Diario Oficial. DO:48727. Recuperado de: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=52081 Cooper, B., Floody, B., y McNeill, G. (2002). Cómo iniciar y administrar un restaurante. Bogotá, Colombia: Editorial Norma S.A. Cuevas, M. F., Villate, M., y Torres, J. D. (2014, 30 de mayo). Diseño de un modelo de estructura organizacional que permita incluir a la población en situación de discapacidad a través de sus capacidades y habilidades tanto trabajadores como clientes en el sector de restaurantes. Revistas Institucionales- Grupo Centro de Investigación y Desarrollo Empresarial - CINDE AMÉRICA, (7). p. 115-125 Egea, C., y Sarabia, A. (2001). Clasificaciones de la OMS sobre discapacidad. Boletín del Real Patronato sobre Discapacidad, (50), p. 15-30. Encina Tutuy, A., Martínez, S., Vila, V., & Barrios, C. (2012). La atención odontológica del paciente con deficiencia auditiva. Acta Odontológica Colombiana, 2(2), 211-216. Recuperado de https://revistas.unal.edu.co/index.php/actaodontocol/article/view/35552. Fusté-Forne, F. (2016, junio 13). Los paisajes de la cultura: la gastronomía y el patrimonio culinario. Dixit. Recuperado de https://revistas.ucu.edu.uy/index.php/revistadixit/article/view/1166 Galindo Gómez, Martha Ximena. 2016. Propuesta y evaluación de un restaurante temático atendido por personas con discapacidad auditiva y vocal. Colegio de Estudios de Administración. Bogotá, Colombia. García, N. A. (2007). Linguistic diversity and tolerance in Colombia. GiST Education and Learning Research Journal, (1), 11 - 23. Recuperado de: https://gistjournal.unica.edu.co/index.php/gist/article/view/43 Gómez Díaz, Ismari y Romero Gualán, Carmen Elizabeth. 2016. Propuesta de mejora para el restaurante Café Colón al servicio de personas con discapacidad. Universidad Tecnológica de Israel. Ciudad de Quito, Ecuador. Jiménez, J. R. (2009, marzo). Recomendaciones para la accesibilidad de poblaciones con limitación visual, sorda y sordociega, a espacios abiertos y cerrados. INSOR. Recuperado en: https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=http://www.insor.gov.co/historico/images/PUBLICACIONES/documento_accesibilidad_espacios.pdf Kawulich, B. (2005, mayo). La observación participante como método de recolección de datos. Forum: Qualitative social research sozialforschung. (Vol. 6, núm. 2). Recuperado de: https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/39328521/Kawulick_-_la_observacion_participante.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAIWOWYYGZ2Y53UL3A&Expires=1541079240&Signature=oTik%2BBQ9334MfKBd4nct2XQ5whg%3D&response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DKawulick_la_observacion_participante.pdf Lloret, E. (2012). Desarrollo de un programa de capacitación para el personal de servicio en tres restaurantes de Cuenca. (Tesis de Pregrado). Universidad de Cuenca, Ecuador. Luhmann, N. (Ed.). (1998). Complejidad y modernidad de la unidad a la diferencia. Inclusión y Exclusión. Madrid, España: Editorial Trotta. Mejía, L., Hernández, R., y Mejía, S. (2013, Julio/Diciembre). Cocina y arte: la doble significación de la gastronomía. Culinaria: Revista virtual especializada en Gastronomía. Recuperado de http://web.uaemex.mx/Culinaria/seis_ne/PDF%20finales%206/cocina%20y%20arte%20ok.pdf Meléndez Labrador, Sandra. 2016. Comunicación interna incluyente: Dos estudios de caso de inclusión laboral de personas con discapacidad auditiva en Bogotá. Universidad del Norte. Bogotá, Colombia. Monedero, M. (2016). El turismo gastronómico: la gastronomía española en Londres. Estudio de caso: el chef español José Pizarro (Tesis de pregrado). Universidad de Valladolid, Segovia, España. Morales Mortensen, Sarah. 2013.Restaurante de cocina ecuatoriana gourmet diseñado para la inclusión de trabajadores discapacitados que usen sillas de ruedas. Universidad de los Hemisferios. Quito, Ecuador. Muzeum gastronomie. (2016). La gastronomía. Recuperado de: http://www.muzeumgastronomie.cz/es/node/75 Paz, M. V., y Salamaca, M. (2009). Elementos de la cultura sorda: Una base para el currículum intercultural. Revista de Estudios y Experiencias en Educación, (vol. 8, núm. 15), p. 32 Pazmiño García, Johanna. 2015. Inclusión al turismo de personas con discapacidad auditiva en el Museo Casa del Alabado, Sala Mundo de los Materiales. Universidad Central del Ecuador. Quito, Ecuador. Pérez, C. K. (2014). La calidad del servicio al cliente y su influencia en los resultados económicos y financieros de la empresa Restaurante Campestre SAC, Chiclayo periodo enero a setiembre 2011 y 2012 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo). Recuperado de http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/203 Puertas Proaño, Nataly Michelle 2013. Propuesta para la creación de una operadora turística dirigida a realizar actividades turísticas para personas con discapacidad "turismo especial" en la ciudad de Quito provincia de Pichincha. Universidad de las Américas. Quito, Ecuador. Raya, J. M. (2006). Turismo, hotelería y restaurantes. Barcelona, España: Lexus editores. Real Academia Española. (2014). Diccionario de la lengua española. (23.ª ed.). Consultado en: http://dle.rae.es/?id=WECJvpa Rodríguez, Estefany Patricia. 2017. Análisis del ejercicio de administración de una empresa por parte de personas sordas en Colombia. Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombia. Recuperado de http://repository.usta.edu.co/handle/11634/4480 San Segundo, R. (2009, noviembre 16) Avances tecnológicos para romper las barreras de comunicación con las personas sordas. Ciencia Cognitiva. Recuperado de: http://www.cienciacognitiva.org/?p=80 Spanish Oxfort Living Dictionaries. (2019). Herramienta. Recuperado de: https://es.oxforddictionaries.com/definicion/herramienta Tovar, L. A. (2011, noviembre). La importancia del estudio de lenguas de señas. Lenguaje, (28), p. 43 - 61. Valencia, L. A. (2014, diciembre). Breve historia de las personas con discapacidad. Rebelión, (27). Recuperado de http://www.rebelion.org/mostrar.php?tipo=5&id=Luciano%20Andr%E9s%20Valencia&inicio=0 Vargas, I. (2012, mayo). La entrevista en la investigación cualitativa: Nuevas tendencias y retos. Revista Calidad en la Educación Superior. (Vol. 3 núm. 1). Recuperado de: http://investiga.uned.ac.cr/revistas/index.php/revistacalidad/article/view/436/331# |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Santander, Colombia) |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2019 |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Gastronomía y Alta Cocina |
institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11988/1/2019_Tesis_Laura_Alejandra_Lamus_Gonzalez.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11988/2/license.txt https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11988/3/2019_Tesis_Laura_Alejandra_Lamus_Gonzalez.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ae04dc227a7f7fea2d6342e6e8281ca8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ce90348109da30c02d47d3846a269682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
_version_ |
1814277656442568704 |
spelling |
Holguín Mariño, Margareth JulyanaLamus González, Laura AlejandraGómez Barragán, Mariel Johanahttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001352955https://orcid.org/0000-0001-8681-2875https://www.researchgate.net/profile/Margareth_Holguin_MarinoBucaramanga (Santander, Colombia)20192021-01-14T18:41:44Z2021-01-14T18:41:44Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12749/11988instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coLos restaurantes de Bucaramanga no presentan un servicio inclusivo a la mayoría de personas con alguna discapacidad, en especial a la comunidad con discapacidad auditiva. Es por ello que el objetivo del presente proyecto es determinar cuáles son las posibles barreras que tienen dichas personas al momento de ir a un restaurante en la ciudad de Bucaramanga, y así mismo, dar una o más soluciones a esta problemática. De esta manera la pregunta de investigación es: ¿Cómo ofrecer un servicio óptimo e inclusivo a la comunidad con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga? Esta pregunta se responde a través de un proceso de investigación realizado tanto de manera teórica como de manera práctica, con ayuda de instrumentos de recolección de información como lo fueron la entrevista y la observación. Además, cabe recalcar que se tuvieron en cuenta las respuestas dadas por las personas con discapacidad auditiva y por los dueños de restaurantes de la ciudad.Resumen……………………………………………………….………………...……………….8 Abstract…………………………………………………………………………………………..9 Introducción…………………………………………………………………………………….10 1. Planteamiento del problema……………………….….…………...………………………..11 1.1 Descripción del problema……………………………………..……………………………..11 1.2 Objetivos………………………………………………………..………..…………………..14 1.2.1 Objetivo general…………………...………………………..………..………………....14 1.2.2 Objetivos específicos………...……………………………….……………………...…14 1.3 Justificación……………..………………………………………….……………..…………14 1.4 Limitaciones y delimitaciones…………………………………………………………...…..16 1.5 Definición de términos………………………………………….….………….………..……17 2. Marco contextual………………………………………………....……………………...…..21 2.1 Marco de antecedentes…………………………………………….……………………...….21 2.1.1 Internacionales………...………………………………………………….…………….21 2.1.2 Nacionales………………...……………………………………………………….……23 2.1.3 Regionales……………………...…………………………………………….…………25 2.2 Marco teórico …………………………………………….………………………...………..26 2.2.1 Discapacidad auditiva……………...………………….………………………………..26 2.2.1.1 Lenguaje de señas…………………………..……….……………….………………28 2.2.1.1.1 Orígenes……………………….……………………………...………….…………28 2.2.1.1.2 Adaptación en Colombia………..………………………….…………………….....30 2.2.2 Inclusión social……….…………...……………………….………………….…...……31 2.2.2.1 Inclusión en los restaurantes……………….………….……………………...……..31 2.2.2.2 Barreras de comunicación……………………………..………………………...…..31 2.2.3 Gastronomía………………………………………….………...……………………….33 2.2.3.1 Tipos de restaurantes……………………….………………………….….…………34 2.2.3.2 Servicios de restaurantes…………………….…………………...……………….…36 3. Metodología……………………………………………………….………………………….39 3.1 Enfoque y método de investigación………………………………..……………….………..39 3.2 Fases de la realización………………………………….………….……….………………..40 3.3 Descripción de la población objeto…………………….…………..…...….………….……..41 3.4 Instrumentos de recolección de información………………………..……….……...….……41 3.5 Validación de instrumentos prueba piloto……………………………...…...……….………42 3.6 Procedimiento en la aplicación de instrumentos………………………...……….……..……43 3.7 Análisis de datos……………………………………………………….…..……….………..44 3.8 Aspectos éticos………………………………………….…………………...……………….45 4. Resultados…………………………………………………………………………………….46 4.1 Resultados……………………………………………………………………………………46 4.1.1 Personas con discapacidad auditiva………………………….…………………………46 4.1.2 Dueños de restaurantes…………………………………….……………………………46 4.2 Análisis de satos por subcategorías……………………………………..……………………47 4.2.1 Lenguaje de señas…………………………………………..…...……...………………47 4.2.2 Adaptación en Colombia…………………………………………...………...…………48 4.2.3 Barreras de comunicación………………………………………………………………48 4.2.4 Inclusión a restaurantes……………….……………………………….……..…………49 4.2.5 Tipos de restaurantes………………………………………………….…………...……50 4.2.6 Servicio de restaurantes…………………………………………………………………50 4.3 Análisis de datos por categorías…………...…………………………………………………51 4.3.1 Discapacidad auditiva…………..…………….……………………………………51 4.3.2 Inclusión………………………………………..…………………………………..51 4.3.3 Gastronomía………………….…………………………………………………….52 4.4 Confiabilidad y validez………………….…….……………………………………………..52 5. Conclusiones…………………………………………………………………………….……53 Referencias………………………..……………………………………………...………..……60PregradoBucaramanga’s restaurants do not present an inclusive service for the majority of people with some disability, especially people with hearing disability. Therefore, the objective of this project is to define what are the possible barriers for these people at the time of going to restaurants in the city of Bucaramanga, and in the same way, give one or more solutions to this problem. In this order of ideas, the research question is How to offer an optimal and inclusive service to hearing disability people in restaurants of Bucaramanga? This question was answer through a research process in a theoretical and practical way, with the help of information gathering tools such as interview and observation. In addition, it should be note that the answers given by people with hearing disabilities and by owners of restaurants in the city are considered.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaMenusHigh kitchenGastronomyTableDeafSocial inclusionCommunicative barriersSign languageServiceRestaurantSocial supportDisabilityDeafnessGastronomíaMenúDiscapacidadApoyo socialSorderaAlta cocinaSordoInclusión socialBarreras comunicativasLenguaje de señasServicioRestauranteDiseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de BucaramangaDesign of support tools for the care of people with hearing disabilities in restaurants in BucaramangaProfesional en Gastronomía y Alta CocinaUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPBarón Valderrama, Adriana Lucía, y Quintero Ojeda, María Camila Eduarda. 2016. Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida Fitness, con inclusión de personas con discapacidad visual, en la ciudad de Bogotá. Fundación Universitaria de América. Bogotá, Colombia.Congreso de Colombia. (2 de agosto de 2005). Ley 982 de 2005, Artículo 1. Por la cual se establecen normas tendientes a la equiparación de oportunidades para las personas sordas y sordociegas y se dictan otras disposiciones. Diario Oficial. DO: 45995. Recuperado de: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=17283Congreso de Colombia. (2013). Ley 1618 de 2013, Artículo 5, Título III., Por medio de la cual se establecen las disposiciones para garantizar el pleno ejercicio de los derechos de las personas con discapacidad. Diario Oficial. DO:48727. Recuperado de: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=52081Cooper, B., Floody, B., y McNeill, G. (2002). Cómo iniciar y administrar un restaurante. Bogotá, Colombia: Editorial Norma S.A.Cuevas, M. F., Villate, M., y Torres, J. D. (2014, 30 de mayo). Diseño de un modelo de estructura organizacional que permita incluir a la población en situación de discapacidad a través de sus capacidades y habilidades tanto trabajadores como clientes en el sector de restaurantes. Revistas Institucionales- Grupo Centro de Investigación y Desarrollo Empresarial - CINDE AMÉRICA, (7). p. 115-125Egea, C., y Sarabia, A. (2001). Clasificaciones de la OMS sobre discapacidad. Boletín del Real Patronato sobre Discapacidad, (50), p. 15-30.Encina Tutuy, A., Martínez, S., Vila, V., & Barrios, C. (2012). La atención odontológica del paciente con deficiencia auditiva. Acta Odontológica Colombiana, 2(2), 211-216. Recuperado de https://revistas.unal.edu.co/index.php/actaodontocol/article/view/35552.Fusté-Forne, F. (2016, junio 13). Los paisajes de la cultura: la gastronomía y el patrimonio culinario. Dixit. Recuperado de https://revistas.ucu.edu.uy/index.php/revistadixit/article/view/1166Galindo Gómez, Martha Ximena. 2016. Propuesta y evaluación de un restaurante temático atendido por personas con discapacidad auditiva y vocal. Colegio de Estudios de Administración. Bogotá, Colombia.García, N. A. (2007). Linguistic diversity and tolerance in Colombia. GiST Education and Learning Research Journal, (1), 11 - 23. Recuperado de: https://gistjournal.unica.edu.co/index.php/gist/article/view/43Gómez Díaz, Ismari y Romero Gualán, Carmen Elizabeth. 2016. Propuesta de mejora para el restaurante Café Colón al servicio de personas con discapacidad. Universidad Tecnológica de Israel. Ciudad de Quito, Ecuador.Jiménez, J. R. (2009, marzo). Recomendaciones para la accesibilidad de poblaciones con limitación visual, sorda y sordociega, a espacios abiertos y cerrados. INSOR. Recuperado en: https://docs.google.com/viewerng/viewer?url=http://www.insor.gov.co/historico/images/PUBLICACIONES/documento_accesibilidad_espacios.pdfKawulich, B. (2005, mayo). La observación participante como método de recolección de datos. Forum: Qualitative social research sozialforschung. (Vol. 6, núm. 2). Recuperado de: https://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/39328521/Kawulick_-_la_observacion_participante.pdf?AWSAccessKeyId=AKIAIWOWYYGZ2Y53UL3A&Expires=1541079240&Signature=oTik%2BBQ9334MfKBd4nct2XQ5whg%3D&response-content-disposition=inline%3B%20filename%3DKawulick_la_observacion_participante.pdfLloret, E. (2012). Desarrollo de un programa de capacitación para el personal de servicio en tres restaurantes de Cuenca. (Tesis de Pregrado). Universidad de Cuenca, Ecuador.Luhmann, N. (Ed.). (1998). Complejidad y modernidad de la unidad a la diferencia. Inclusión y Exclusión. Madrid, España: Editorial Trotta.Mejía, L., Hernández, R., y Mejía, S. (2013, Julio/Diciembre). Cocina y arte: la doble significación de la gastronomía. Culinaria: Revista virtual especializada en Gastronomía. Recuperado de http://web.uaemex.mx/Culinaria/seis_ne/PDF%20finales%206/cocina%20y%20arte%20ok.pdfMeléndez Labrador, Sandra. 2016. Comunicación interna incluyente: Dos estudios de caso de inclusión laboral de personas con discapacidad auditiva en Bogotá. Universidad del Norte. Bogotá, Colombia.Monedero, M. (2016). El turismo gastronómico: la gastronomía española en Londres. Estudio de caso: el chef español José Pizarro (Tesis de pregrado). Universidad de Valladolid, Segovia, España.Morales Mortensen, Sarah. 2013.Restaurante de cocina ecuatoriana gourmet diseñado para la inclusión de trabajadores discapacitados que usen sillas de ruedas. Universidad de los Hemisferios. Quito, Ecuador.Muzeum gastronomie. (2016). La gastronomía. Recuperado de: http://www.muzeumgastronomie.cz/es/node/75Paz, M. V., y Salamaca, M. (2009). Elementos de la cultura sorda: Una base para el currículum intercultural. Revista de Estudios y Experiencias en Educación, (vol. 8, núm. 15), p. 32Pazmiño García, Johanna. 2015. Inclusión al turismo de personas con discapacidad auditiva en el Museo Casa del Alabado, Sala Mundo de los Materiales. Universidad Central del Ecuador. Quito, Ecuador.Pérez, C. K. (2014). La calidad del servicio al cliente y su influencia en los resultados económicos y financieros de la empresa Restaurante Campestre SAC, Chiclayo periodo enero a setiembre 2011 y 2012 (Tesis de pregrado, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo). Recuperado de http://tesis.usat.edu.pe/handle/usat/203Puertas Proaño, Nataly Michelle 2013. Propuesta para la creación de una operadora turística dirigida a realizar actividades turísticas para personas con discapacidad "turismo especial" en la ciudad de Quito provincia de Pichincha. Universidad de las Américas. Quito, Ecuador.Raya, J. M. (2006). Turismo, hotelería y restaurantes. Barcelona, España: Lexus editores.Real Academia Española. (2014). Diccionario de la lengua española. (23.ª ed.). Consultado en: http://dle.rae.es/?id=WECJvpaRodríguez, Estefany Patricia. 2017. Análisis del ejercicio de administración de una empresa por parte de personas sordas en Colombia. Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombia. Recuperado de http://repository.usta.edu.co/handle/11634/4480San Segundo, R. (2009, noviembre 16) Avances tecnológicos para romper las barreras de comunicación con las personas sordas. Ciencia Cognitiva. Recuperado de: http://www.cienciacognitiva.org/?p=80Spanish Oxfort Living Dictionaries. (2019). Herramienta. Recuperado de: https://es.oxforddictionaries.com/definicion/herramientaTovar, L. A. (2011, noviembre). La importancia del estudio de lenguas de señas. Lenguaje, (28), p. 43 - 61.Valencia, L. A. (2014, diciembre). Breve historia de las personas con discapacidad. Rebelión, (27). Recuperado de http://www.rebelion.org/mostrar.php?tipo=5&id=Luciano%20Andr%E9s%20Valencia&inicio=0Vargas, I. (2012, mayo). La entrevista en la investigación cualitativa: Nuevas tendencias y retos. Revista Calidad en la Educación Superior. (Vol. 3 núm. 1). Recuperado de: http://investiga.uned.ac.cr/revistas/index.php/revistacalidad/article/view/436/331#ORIGINAL2019_Tesis_Laura_Alejandra_Lamus_Gonzalez.pdf2019_Tesis_Laura_Alejandra_Lamus_Gonzalez.pdfTesisapplication/pdf615564https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11988/1/2019_Tesis_Laura_Alejandra_Lamus_Gonzalez.pdfae04dc227a7f7fea2d6342e6e8281ca8MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11988/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2019_Tesis_Laura_Alejandra_Lamus_Gonzalez.pdf.jpg2019_Tesis_Laura_Alejandra_Lamus_Gonzalez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6268https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/11988/3/2019_Tesis_Laura_Alejandra_Lamus_Gonzalez.pdf.jpgce90348109da30c02d47d3846a269682MD53open access20.500.12749/11988oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/119882021-04-28 08:29:55.893open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |