Diseño de herramientas de apoyo para la atención de personas con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga

Los restaurantes de Bucaramanga no presentan un servicio inclusivo a la mayoría de personas con alguna discapacidad, en especial a la comunidad con discapacidad auditiva. Es por ello que el objetivo del presente proyecto es determinar cuáles son las posibles barreras que tienen dichas personas al mo...

Full description

Autores:
Lamus González, Laura Alejandra
Gómez Barragán, Mariel Johana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/11988
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/11988
Palabra clave:
Menus
High kitchen
Gastronomy
Table
Deaf
Social inclusion
Communicative barriers
Sign language
Service
Restaurant
Social support
Disability
Deafness
Gastronomía
Menú
Discapacidad
Apoyo social
Sordera
Alta cocina
Sordo
Inclusión social
Barreras comunicativas
Lenguaje de señas
Servicio
Restaurante
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Los restaurantes de Bucaramanga no presentan un servicio inclusivo a la mayoría de personas con alguna discapacidad, en especial a la comunidad con discapacidad auditiva. Es por ello que el objetivo del presente proyecto es determinar cuáles son las posibles barreras que tienen dichas personas al momento de ir a un restaurante en la ciudad de Bucaramanga, y así mismo, dar una o más soluciones a esta problemática. De esta manera la pregunta de investigación es: ¿Cómo ofrecer un servicio óptimo e inclusivo a la comunidad con discapacidad auditiva en restaurantes de Bucaramanga? Esta pregunta se responde a través de un proceso de investigación realizado tanto de manera teórica como de manera práctica, con ayuda de instrumentos de recolección de información como lo fueron la entrevista y la observación. Además, cabe recalcar que se tuvieron en cuenta las respuestas dadas por las personas con discapacidad auditiva y por los dueños de restaurantes de la ciudad.